RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией без всяких условий

Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией без всяких условий

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: kremlin.ru


Президент России Владимир Путин предложил главе японского правительства Синдзо Абэ подписать мирный договор уже в текущем году, пишет «Российская газета». По его словам, это нужно сделать без всяких предварительных условий. Заявление главы государства прозвучало в ходе выступления на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Японский премьер ранее подчеркнул, что согласен с мнением российского лидера о том, что отсутствие мирного договора нельзя считать нормальной ситуацией.

Президент РФ подтвердил, что Москва стремится выйти на заключение мирного договора. И уже семьдесят лет продолжаются попытки отыскать решение сложных вопросов, для этого несколько десятилетий ведутся переговоры.

Владимир Путин напомнил о словах Синдзо Абэ, который предложил поменять подходы. «Давайте», — неожиданно объявил он.

Российский лидер пояснил, что затем, на основании этого документа, Москва и Токио, как друзья, продолжат решать оставшиеся вопросы.

По мнению Владимира Путина, этот процесс будет проходить гораздо легче. Он сказал что эта «простая мысль» пришла ему в голову «прямо здесь и прямо сейчас».

Как сообщал «Русский мир», возможность подписания данного документа также обсуждалась в ходе поездки Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года. Тогда было достигнуто соглашение о совместном использовании Курильских островов, на которые претендует японская сторона. Кроме того, Владимир Путин выступил с предложением изучить возможность введения свободного приграничного перемещения для жителей Хоккайдо и Сахалина между этими двумя островами.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ, мирный договор

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.