EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии хотят закрыть все русские школы и детсады

В Эстонии хотят закрыть все русские школы и детсады

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Законопроект, предлагающий ликвидировать школьное и дошкольное образование на русском языке в стране, поступил в эстонский парламент, сообщает «Парламентская газета». С инициативой выступила правящая Партия реформ.

Сегодня в русских школах шестьдесят процентов учебного процесса происходит на эстонском языке. Депутаты предлагают закрыть русские школы и детсады под предлогом того, что преподавание на двух языках разобщает общество и создаёт неравные возможности.

Противостояние законодателей, чиновников и русскоязычной общественности по поводу притеснения русского языка продолжается не один десяток лет. По мнению русских, живущих в Эстонии, законопроект приведёт к ещё большей ассимиляции нацменьшинств и ликвидации их самобытности.

Метки:
русская школа Эстонии, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.