RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германию привезли первого Чебурашку

В Германию привезли первого Чебурашку

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: компания «НЕВА-АРТ»


Куклы из первого спектакля по книгам Эдуарда Успенского про Чебурашку и крокодила Гену представили на выставке в Берлине. Вместе с куклами в Германию отправилась первая исполнительница роли Чебурашки Фаина Костина. Выставка стала частью XI Международного культурного фестиваля «Цветы жизни», сообщает «Российская газета».

В Российском доме науки и культуры представили уникальные экспонаты Театра имени Евгения Деммени. Среди экспонатов — герои Успенского, которые появились на сцене кукольного театра раньше, чем на телеэкранах.

Как сообщал «Русский мир», афиша фестиваля была обширной и разнообразной. Помимо выставок, в Берлине прошли круглые столы, мастер-классы по актёрскому искусству и другие мероприятия. Фестиваль проходит с 2013 года в столицах и крупных городах Европы. В прошлом он проходил в Афинах, Белграде, Мюнхене, Мариборе, Любляне и других городах.
Метки:
соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.