RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германию привезли первого Чебурашку

В Германию привезли первого Чебурашку

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: компания «НЕВА-АРТ»


Куклы из первого спектакля по книгам Эдуарда Успенского про Чебурашку и крокодила Гену представили на выставке в Берлине. Вместе с куклами в Германию отправилась первая исполнительница роли Чебурашки Фаина Костина. Выставка стала частью XI Международного культурного фестиваля «Цветы жизни», сообщает «Российская газета».

В Российском доме науки и культуры представили уникальные экспонаты Театра имени Евгения Деммени. Среди экспонатов — герои Успенского, которые появились на сцене кукольного театра раньше, чем на телеэкранах.

Как сообщал «Русский мир», афиша фестиваля была обширной и разнообразной. Помимо выставок, в Берлине прошли круглые столы, мастер-классы по актёрскому искусству и другие мероприятия. Фестиваль проходит с 2013 года в столицах и крупных городах Европы. В прошлом он проходил в Афинах, Белграде, Мюнхене, Мариборе, Любляне и других городах.
Метки:
соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.