RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германию привезли первого Чебурашку

В Германию привезли первого Чебурашку

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: компания «НЕВА-АРТ»


Куклы из первого спектакля по книгам Эдуарда Успенского про Чебурашку и крокодила Гену представили на выставке в Берлине. Вместе с куклами в Германию отправилась первая исполнительница роли Чебурашки Фаина Костина. Выставка стала частью XI Международного культурного фестиваля «Цветы жизни», сообщает «Российская газета».

В Российском доме науки и культуры представили уникальные экспонаты Театра имени Евгения Деммени. Среди экспонатов — герои Успенского, которые появились на сцене кукольного театра раньше, чем на телеэкранах.

Как сообщал «Русский мир», афиша фестиваля была обширной и разнообразной. Помимо выставок, в Берлине прошли круглые столы, мастер-классы по актёрскому искусству и другие мероприятия. Фестиваль проходит с 2013 года в столицах и крупных городах Европы. В прошлом он проходил в Афинах, Белграде, Мюнхене, Мариборе, Любляне и других городах.
Метки:
соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».