RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германию привезли первого Чебурашку

В Германию привезли первого Чебурашку

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: компания «НЕВА-АРТ»


Куклы из первого спектакля по книгам Эдуарда Успенского про Чебурашку и крокодила Гену представили на выставке в Берлине. Вместе с куклами в Германию отправилась первая исполнительница роли Чебурашки Фаина Костина. Выставка стала частью XI Международного культурного фестиваля «Цветы жизни», сообщает «Российская газета».

В Российском доме науки и культуры представили уникальные экспонаты Театра имени Евгения Деммени. Среди экспонатов — герои Успенского, которые появились на сцене кукольного театра раньше, чем на телеэкранах.

Как сообщал «Русский мир», афиша фестиваля была обширной и разнообразной. Помимо выставок, в Берлине прошли круглые столы, мастер-классы по актёрскому искусству и другие мероприятия. Фестиваль проходит с 2013 года в столицах и крупных городах Европы. В прошлом он проходил в Афинах, Белграде, Мюнхене, Мариборе, Любляне и других городах.
Метки:
соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.