RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург отправил соотечественникам полторы тысячи книг

Санкт-Петербург отправил соотечественникам полторы тысячи книг

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: mos.ru   Около полутора тысяч книг передал Санкт-Петербург соотечественникам в Европе и Азии. Организации соотечественников пяти стран получили в 2018 году от правительства Северной столицы художественную литературу, книги по истории России и другие издания, сообщает сайт «Соотечественники». До конца года книги отправятся из Петербурга ещё в пять стран.

Россияне и русскоязычные читатели на Мальте, в Швеции, Иране, Боснии и Герцеговине и Хорватии получили возможность ознакомиться с новыми изданиями художественной и исторической литературы, а также с учебно-методическими пособиями. Издания, переданные правительством Санкт-Петербурга, пополнили фонды организаций соотечественников в указанных странах. За восемь месяцев текущего года было подарено около полутора тысяч книг. Также в 2018 году новейшие российские издания появятся в библиотеках Бельгии, Италии, Киргизии, Южной Корей и Сербии.
Метки:
российские соотечественники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.