RUS
EN
 / Главная / Все новости / На форум «Евразия» приехали 800 молодых соотечественников из 77 стран

На форум «Евразия» приехали 800 молодых соотечественников из 77 стран

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: forumeurasia.ru


Международный молодёжный образовательный форум «Евразия» начал свою работу, сообщает ТАСС. Церемония открытия прошла накануне в Оренбурге. Там собралась российская и иностранная молодёжь, а также соотечественники из стран Евразийского континента. Всего около восьмисот человек из 77 государств. В том числе лидеры молодёжных организаций, журналисты, политики, спортсмены, педагоги, исследователи, представители студенческого самоуправления.

Их поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, форум имеет заслуженную известность. Он обогатился новыми идеями, интересными планами. В своём послании российский лидер назвал «Евразию» эффективной и востребованной площадкой. Глава государства отметил, что на форуме отражены вопросы расширения международных связей в культурно-гуманитарной сфере, культуре и образовании, а также продвижения русского языка и русской культуры. В общей сложности на форуме будет работать около 30 образовательных и дискуссионных площадок.

Одним из центральных событий церемонии открытия стала презентация уникального — самого большого в России — пухового платка. Паутинку площадью в 400 квадратных метров развернули над сценой. На форуме состоятся панельные дискуссии, лекции, круглые столы, форсайт-сессии, будет действовать деловой центр. Также будет запланирована программа отбора новых участников международной программы «Послы русского языка». 

Образовательная программа форума пройдёт по тематическим направлениям: «Новые горизонты», «Евразия в центре событий», «Глобальные вызовы», «Новые возможности», «Россия для мира», «Создаём будущее вместе».

Миссия форума — объединение молодёжи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Организаторы «Евразии» пытаются создать условия для диалога русскоязычных молодых людей, зарубежных молодёжных организаций, готовых к практическому сотрудничеству друг с другом и с партнёрами в России. 

Фото: forumeurasia.ru
Своя программа будет и у фонда «Русский мир», по рекомендации которого около 30 молодых людей из разных стран получили возможность принять участие в форуме. 

7 сентября все желающие могут принять участие в работе дискуссионной площадки «Гуманитарное взаимодействие стран Евразийского региона в сфере образования. Роль некоммерческих организаций». Речь пойдёт о том, возможно ли более широкое привлечение НКО к работе по сохранению квалифицированного преподавания русского языка и на русском языке в странах постсоветского пространства и какие возможности есть у существующих структур.  

А 8 сентября в рамках тематической площадки «Пиши, говори, думай! Русский язык в XXI веке» состоится мастер-класс по русской фонетике «Русский без акцента». Его участники не только узнают, какие звуки особенно трудно даются носителям других языков и чем вызваны эти трудности. Они опробуют на себе способы и методики для успешного овладения русской произносительной нормой. 

Также все желающие смогут посетить научно-популярную лекцию «Сколько букв в современном русском письме? (О кириллице, латинице, эмотиконах и эмодзи)». 

Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.