RUS
EN
 / Главная / Все новости / На книжную выставку в Москве съедутся представители более 300 издательств из 25 стран

На книжную выставку в Москве съедутся представители более 300 издательств из 25 стран

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: mos.ru


В центре внимания Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в этом году будет детская литература, сообщает ИА «Москва». Она откроется 5 сентября и будет проходить на ВДНХ. Одно из самых крупных мероприятий, посвящённых книгам и литературе, станет уже тридцать первым по счёту.

Программа ярмарки, как всегда, ожидается очень масштабной. В неё входят более сотни различных акций как для публики — детской и взрослой, так и для участников. В рамках деловой программы пройдёт конференция «Книжный рынок России», где подведут итоги прошедшего года и поставят цели и задачи на следующий год.

Книжные новинки представят в российской столице более трёхсот издательств из двадцати пяти стран. Ожидаются презентации литературных новинок, предназначенных для юных читателей, творческие встречи, мастер-классы, выставки, презентации и спектакли.

Организаторы убеждены, что даже самые взыскательные читатели непременно что-нибудь найдут по своему вкусу.

Ожидаются выступления Сергея Лукьяненко, Дины Рубиной, Гузель Яхиной, Дмитрия Быкова, Татьяны Устиновой и многих других. Детский писатель Михаил Яснов представит «Урок смеха» Леонида Каминского, будет работать выставка иллюстратора Гали Зинько, а экспонатами станут рисунки к «Алисе в Стране чудес».

На ярмарке будут отмечать вековой юбилей Бориса Заходера. К этой дате приурочен концерт финалистов конкурса «Живая классика». Вместе с ними выступит Любовь Толкалина.

В этом году организаторам удалось собрать под одним литературным крылом фантастов, искусствоведов, публицистов, спортивных комментаторов, шахматистов и политиков.

Метки:
ММКВЯ, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.