RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Чеховский фестиваль съедутся труппы от Японии до Британии

На Чеховский фестиваль съедутся труппы от Японии до Британии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: travel.rambler.ru8 и 9 сентября Москва примет Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова, сообщает телеканал «Россия». Именитые театральные коллективы мира выступят в «Лужниках» и на Манежной площади. Событие проходит в российской столице раз в два года, в этом году оно придётся на День города.

В рамках фестиваля зрители увидят участников из Испании, Франции, Южной Кореи, Великобритании, Бразилии, Германии и с Тайваня. Разумеется, будут представлены и российские труппы. Всего запланировано 54 спектакля. Их дополнят красочные шоу с участием духового оркестра, китайской гимнастики тай-чи, драконов, гитары, акробатов, жонглёров. 

Две пьесы покажет японский театр Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу-дза. Его коллектив редко покидает пределы Японии. Впервые иностранные гастроли театра состоялись в 1928 году в СССР — в Москве и Ленинграде. Нынешний визит проходит в честь 90-летия того давнего события.
Метки:
фестиваль, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.