RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Чеховский фестиваль съедутся труппы от Японии до Британии

На Чеховский фестиваль съедутся труппы от Японии до Британии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: travel.rambler.ru8 и 9 сентября Москва примет Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова, сообщает телеканал «Россия». Именитые театральные коллективы мира выступят в «Лужниках» и на Манежной площади. Событие проходит в российской столице раз в два года, в этом году оно придётся на День города.

В рамках фестиваля зрители увидят участников из Испании, Франции, Южной Кореи, Великобритании, Бразилии, Германии и с Тайваня. Разумеется, будут представлены и российские труппы. Всего запланировано 54 спектакля. Их дополнят красочные шоу с участием духового оркестра, китайской гимнастики тай-чи, драконов, гитары, акробатов, жонглёров. 

Две пьесы покажет японский театр Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу-дза. Его коллектив редко покидает пределы Японии. Впервые иностранные гастроли театра состоялись в 1928 году в СССР — в Москве и Ленинграде. Нынешний визит проходит в честь 90-летия того давнего события.
Метки:
фестиваль, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.