RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночь кино» объединила все российские регионы

«Ночь кино» объединила все российские регионы

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Фото: mos.ruПрошедшая ночь в России превратилась в «Ночь кино», сообщает ТАСС. В её афишу вошли боле полутора тысяч мероприятий, которые объединили всю страну. Акция открылась в столичном парке «Зарядье». По словам главы ведомства культуры Владимира Мединского, «Ночь кино» проводится уже три года. Он напомнил, что за это время её масштаб только расширялся. 

В этом году зрители увидели фильмы, выбранные в ходе народного голосования: «Танки» Дружинина, «Рубеж» Тюрина и «Последний богатырь» Дьяченко. В регионах в рамках акции проходили ретроспективы, мастер-классы и встречи с деятелями кинематографа.

В столице Приморского края картины, посвящённые музыке, показывали на малой сцене филиала Мариинского театра. В Благовещенске разыгрывали билеты на показы фестиваля «Амурская осень». В самом западном регионе состоялся мастер-класс по сценическому движению. Все желающие жители Калининграда также смогли попробовать свои силы на кастинге от кинокомпании «Запад фильм».

В Пушкинском заповеднике в Псковской области зрители увидели фильм «Станционный смотритель». Присоединился к акции и карельский музей-заповедник «Кижи». 

В Екатеринбурге объединили «Ночь кино» и Всемирный фестиваль уличного кино.

В Оренбурге ленту «Последний богатырь» транслировали на фасаде Дома Советов, а жители города встретились с артистом Маратом Башаровым.

Организаторы в Нижнем Новгороде пригласили на акцию людей старшего возраста. Им показали спектакль «А зори здесь тихие» по книге Бориса Васильева со сценами из одноимённого фильма. В Казани зрители собрались на отреставрированной набережной озера Кабан и на лесной поляне.

Суздаль, где снимали десятки картин, отметил «Ночь кино» экскурсией по местам съёмок. Всероссийская акция состоялась и во всех городах Северного Кавказа. 

В Крыму «Ночь кино» проходила почти на полусотне площадок. Главной из них был парк им. Гагарина в Симферополе. В Сочи к «Ночи кино» приурочили открытие после реконструкции одного из старейших кинозалов курорта.
Метки:
Ночь кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.