RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночь кино» объединила все российские регионы

«Ночь кино» объединила все российские регионы

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Фото: mos.ruПрошедшая ночь в России превратилась в «Ночь кино», сообщает ТАСС. В её афишу вошли боле полутора тысяч мероприятий, которые объединили всю страну. Акция открылась в столичном парке «Зарядье». По словам главы ведомства культуры Владимира Мединского, «Ночь кино» проводится уже три года. Он напомнил, что за это время её масштаб только расширялся. 

В этом году зрители увидели фильмы, выбранные в ходе народного голосования: «Танки» Дружинина, «Рубеж» Тюрина и «Последний богатырь» Дьяченко. В регионах в рамках акции проходили ретроспективы, мастер-классы и встречи с деятелями кинематографа.

В столице Приморского края картины, посвящённые музыке, показывали на малой сцене филиала Мариинского театра. В Благовещенске разыгрывали билеты на показы фестиваля «Амурская осень». В самом западном регионе состоялся мастер-класс по сценическому движению. Все желающие жители Калининграда также смогли попробовать свои силы на кастинге от кинокомпании «Запад фильм».

В Пушкинском заповеднике в Псковской области зрители увидели фильм «Станционный смотритель». Присоединился к акции и карельский музей-заповедник «Кижи». 

В Екатеринбурге объединили «Ночь кино» и Всемирный фестиваль уличного кино.

В Оренбурге ленту «Последний богатырь» транслировали на фасаде Дома Советов, а жители города встретились с артистом Маратом Башаровым.

Организаторы в Нижнем Новгороде пригласили на акцию людей старшего возраста. Им показали спектакль «А зори здесь тихие» по книге Бориса Васильева со сценами из одноимённого фильма. В Казани зрители собрались на отреставрированной набережной озера Кабан и на лесной поляне.

Суздаль, где снимали десятки картин, отметил «Ночь кино» экскурсией по местам съёмок. Всероссийская акция состоялась и во всех городах Северного Кавказа. 

В Крыму «Ночь кино» проходила почти на полусотне площадок. Главной из них был парк им. Гагарина в Симферополе. В Сочи к «Ночи кино» приурочили открытие после реконструкции одного из старейших кинозалов курорта.
Метки:
Ночь кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.