RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне побеждают на чемпионате Европы по летним видам спорта

Россияне побеждают на чемпионате Европы по летним видам спорта

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: Пресс-служба минспорта КБР


За день до окончания европейского первенства по летним олимпийским видам спорта наша страна продолжает занимать первую строчку в неофициальном медальном зачёте, сообщает ТАСС.

После окончания восьмого соревновательного дня российские спортсмены записали на свой счёт пятьдесят четыре медали. Из них двадцать шесть золотых, шестнадцать серебряных и двенадцать бронзовых.

Накануне копилку медалей пополнили прыгуны в воду. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Они победили в синхронных прыжках в воду с трёхметровой высоты. Шесть попыток принесли им более четырёхсот тридцати баллов, что и стало лучшим результатом.

Кроме того, медаль высшего достоинства завоевала Мария Полякова в прыжках с метрового трамплина. Она получила более двухсот восьмидесяти баллов. Второй в той же дисциплине стала Надежда Бажина, ещё одна представительница нашей страны.

К сожалению, достижения отечественных легкоатлетов не учитываются при подсчётах российских медалей, так как им приходится выступать на международных турнирах в статусе нейтральных спортсменов.

Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту, а Сергей Шубенков показал второй результат в беге с барьерами на дистанции в сто десять метров. Ранее серебро в десятиборье завоевал Илья Шкуренёв.

На втором месте медального зачёта находится Великобритания, замыкают тройку лидеров Нидерланды.
Метки:
чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.