RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне побеждают на чемпионате Европы по летним видам спорта

Россияне побеждают на чемпионате Европы по летним видам спорта

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2018

Фото: Пресс-служба минспорта КБР


За день до окончания европейского первенства по летним олимпийским видам спорта наша страна продолжает занимать первую строчку в неофициальном медальном зачёте, сообщает ТАСС.

После окончания восьмого соревновательного дня российские спортсмены записали на свой счёт пятьдесят четыре медали. Из них двадцать шесть золотых, шестнадцать серебряных и двенадцать бронзовых.

Накануне копилку медалей пополнили прыгуны в воду. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Они победили в синхронных прыжках в воду с трёхметровой высоты. Шесть попыток принесли им более четырёхсот тридцати баллов, что и стало лучшим результатом.

Кроме того, медаль высшего достоинства завоевала Мария Полякова в прыжках с метрового трамплина. Она получила более двухсот восьмидесяти баллов. Второй в той же дисциплине стала Надежда Бажина, ещё одна представительница нашей страны.

К сожалению, достижения отечественных легкоатлетов не учитываются при подсчётах российских медалей, так как им приходится выступать на международных турнирах в статусе нейтральных спортсменов.

Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту, а Сергей Шубенков показал второй результат в беге с барьерами на дистанции в сто десять метров. Ранее серебро в десятиборье завоевал Илья Шкуренёв.

На втором месте медального зачёта находится Великобритания, замыкают тройку лидеров Нидерланды.
Метки:
чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.