RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествие пловдивских студентов в Москву

Путешествие пловдивских студентов в Москву

Боряна Тенчева, Москва
10.08.2018


Студенты из пловдивского Русского центра приехали в Москву в Российский университет дружбы народов, чтобы принять участие в летней школе «Современный русский язык – язык делового межличностного общения». Здесь наши студенты не только пройдут курсы русского языка, но и получат возможность познакомиться с интереснейшими достижениями в области науки, образования и культуры.

Ежедневное обучение проходит в группах по уровням – базовый и продвинутый. Обсуждая увлекательные темы, такие как «Химия любви», «Образ современных женщин и мужчин», «Возможности карьерного роста», «Культурные и исторические особенности разных этносов» и многие другие, студенты совершенствуют свои знания грамматики и лексики русского языка и при этом узнают слова и выражения, которых не найдешь в учебнике или словаре. 

Необъятная Москва предлагает заслуживающие внимания переживания и места на любой вкус и цвет – концерты, театральные постановки, парки, музеи, галереи. За свою первую неделю в Москве болгарские студенты уже погуляли в Кремле, Александровском саду, на Красной площади, поели знаменитое мороженое в ГУМе, побывали в Московском зоопарке, смотрели пьесу по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» и многое другое. 

Летняя школа продлится до 31 августа.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.