RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пече готовятся к празднованию семилетия Русского центра

В Пече готовятся к празднованию семилетия Русского центра

Валентина Вегвари, Печ
10.08.2018

Сотрудники Русского центра в Пече готовятся к семилетию со дня открытия. В Печском университете торжественное открытие Русского центра состоялось 28 июня 2011. В этом году центру исполнилось 7 лет и сотрудники решили отметить это событие во второй половине сентября. 


В Русском центре сотрудники обсудили вопросы, связанные с празднованием этой даты. В праздновании семилетия центра примут участие Венгерско-русское общество Печа, а также Общество самоуправления русинов и хорватов города. 

Было решено сделать альбом с фотографиями, познакомить собравшихся с мероприятиями Русского центра, проведёнными после празднования пятилетия, организовать выступления певцов и музыкантов, студентов и жителей города, а также провести выставку, посвяшённую этому событию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.