RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Украинская писательница Лариса Ницой крайне недовольна тем, что дети из Донецка и Луганска отдыхают в летних лагерях вместе «с нашими украинскими детьми». Она назвала их детьми сепаратистов, сообщает телеканал РТ.

По её словам, возмутительно, что они могут рассказать детям солдат украинских Вооружённых сил о том, насколько «крута» Россия. Автор детских книг убеждена, что Украина должна заботиться о воспитании нового поколения.

Как сообщал Русский мир», Лариса Ницой уже давно известна своими скандальными заявлениями о русском языке на Украине. Она уверена, что происходящей украинизации недостаточно, чтобы искоренить русский язык в стране. Писательница считает штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.