RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Украинская писательница Лариса Ницой крайне недовольна тем, что дети из Донецка и Луганска отдыхают в летних лагерях вместе «с нашими украинскими детьми». Она назвала их детьми сепаратистов, сообщает телеканал РТ.

По её словам, возмутительно, что они могут рассказать детям солдат украинских Вооружённых сил о том, насколько «крута» Россия. Автор детских книг убеждена, что Украина должна заботиться о воспитании нового поколения.

Как сообщал Русский мир», Лариса Ницой уже давно известна своими скандальными заявлениями о русском языке на Украине. Она уверена, что происходящей украинизации недостаточно, чтобы искоренить русский язык в стране. Писательница считает штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».