RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

Русский центр в Тайбэе
10.08.2018


10 августа 2018 года факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) посетили новый руководитель Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству С. В. Петров и его помощник С. А. Овсянников в целях расширения связей между представительством МТК в Тайбэе и университетом.

Поприветствовав гостей, начальник отдела международного сотрудничества, профессор факультета славистики Чэнь Мэйфэнь и декан факультета славистики Янь Динцзя начали беседу с руководителем представительства, который заинтересовался современным состоянием обучения русскому языку в университете. 


Сотрудник Русского центра рассказал об активной деятельности центра, который открылся на территории университета в начале 2014 года с целью продвижения русского языка и русской культуры на острове. Пользуясь случаем, сотрудник центра пригласил С. В. Петрова 4 октября 2018 года на торжественное открытие выставки, посвящённой истории советской космонавтики. 

На встречу был приглашён и декан дипломатического факультета Лянь Хун И, закончивший МГИМО.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.