RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Дальнейшее развитие санкционного давления на нашу страну можно назвать началом экономической войны, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе разговора с представителями Кроноцкого государственного заповедника сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС.

По мнению премьера, в странах Запада пытаются оправдать свои действия тем, что Москва якобы ведёт неправильную политику и должна изменить собственную позицию по некоторым вопросам. Он подчеркнул, что, несмотря на эти объяснения, те ограничения, которые уже действуют, представляют собой попытки помешать развитию Россию.

Дмитрий Медведев напомнил, что нынешние санкции — далеко не первые в отечественной истории. Их вводили и во времена Советского Союза. Наша страна уже на протяжении века существует под санкциями. И в то время, и сейчас это делается, чтобы помешать России превратиться в сильного конкурента на международной арене.

Нельзя не признать, что ограничения оказали своё влияние на нашу экономику, сказал глава Кабинета министров. Ничего хорошего в них нет, добавил он.

Развитие России не нравится, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций, во многом это Соединённые Штаты и их союзники, заявил Медведев.

В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Медведев привёл ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Таким образом Вашингтон хочет выдавить Россию с энергетического рынка и заменить её, поставляя свой сжиженный газ.

Глава российского правительства также указал, что американские санкции направлены не только против России, подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая.

Метки:
санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.