RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © скриншот видео «Самый длинный маршрут на МКС»


У американских пользователей вызвал огромный интерес видеоролик, где российский космонавт проводит экскурсию по Международной космической станции, сообщает Life.ru.

Его записал Олег Артемьев, он появился на YouTube ещё в конце июля под названием «Самый длинный маршрут на МКС». Космонавт сейчас находится на орбите, он снял своё передвижение по длинному извилистому коридору станции, где можно заметить провода, трубопроводы и различные кнопки. На пути он встречает космонавтов из других стран и о каждом говорит хорошие слова.

Но спустя несколько дней видеозапись выложили на американский портал reddit, и за сутки он набрал почти восемьдесят тысяч лайков. Пользователи оставили множество восторженных комментариев. Для тех, кто не владеет русским языком, перевели его фразы на английский и даже сделали к ролику субтитры. Зрителям запись показалась милой и трогательной, они поблагодарили космонавтов за их работу от имени всего человечества.
Метки:
МКС, видео

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.