RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © скриншот видео «Самый длинный маршрут на МКС»


У американских пользователей вызвал огромный интерес видеоролик, где российский космонавт проводит экскурсию по Международной космической станции, сообщает Life.ru.

Его записал Олег Артемьев, он появился на YouTube ещё в конце июля под названием «Самый длинный маршрут на МКС». Космонавт сейчас находится на орбите, он снял своё передвижение по длинному извилистому коридору станции, где можно заметить провода, трубопроводы и различные кнопки. На пути он встречает космонавтов из других стран и о каждом говорит хорошие слова.

Но спустя несколько дней видеозапись выложили на американский портал reddit, и за сутки он набрал почти восемьдесят тысяч лайков. Пользователи оставили множество восторженных комментариев. Для тех, кто не владеет русским языком, перевели его фразы на английский и даже сделали к ролику субтитры. Зрителям запись показалась милой и трогательной, они поблагодарили космонавтов за их работу от имени всего человечества.
Метки:
МКС, видео

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.