RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: dvfu.ru


Несколько десятков японских и российских студентов объединит совместная образовательная программа. Она будет проходить в Дальневосточном федеральном университете, передаёт ТАСС. Гости из Страны восходящего солнца прибыли во Владивосток утром 10 августа. В столицу Приморья их доставило исследовательское судно университета Токай «Босэй Мару».

Оно и раньше бывало на российском Дальнем Востоке, но если до этого на протяжении пяти лет Владивосток выступал только как принимающая сторона, то в этом году программа их визита другая. В её рамках преподаватели ДВФУ прочитают молодым японцам и россиянам лекции о российско-японском взаимодействии в сфере экономики.

Спустя два дня «Босэй Мару» возьмёт курс обратно, на остров Хоккайдо. На нём отправятся студенты ДВФУ и Сахалинского государственного университета. В Японии их ожидает стажировка в Токайском университете. Морское путешествие не помешает продолжению образования. Для студентов запланированы лекции о международных отношениях. На корабле пройдёт и молодёжный форум. Его итогом будет разработанный проект по углублению двустороннего сотрудничества.

По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, рабочим языком будет английский. Но он не сомневается, что совместная работа поможет студентам освоить как русский, так и японский языки.
Метки:
студенческие обмены, Владивосток, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.