RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: pixabay.com


Напряжённая политическая обстановка не мешает украинцам отдыхать в Крыму, сообщает ТАСС. За прошедший месяц количество людей, которые пересекают границу между Украиной и Россией в Херсонской области, выросло больше чем на треть по сравнению с первым летним месяцем.

О соответствующих показателях рассказали в украинском ведомстве, которое занимается «вопросами неподконтрольных территорий и внутренне перемещённых лиц». По словам чиновников, в июле через границу в обоих направлениях проехали почти триста пятьдесят тысяч человек и более пятидесяти трёх тысяч транспортных средств.

Кроме того, во всех пунктах пересечения границы — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» — въездной поток в Крым был больше, чем автомобильный поток в обратном направлении.

В прошлом месяце в крымском ведомстве курортов и туризма отмечали, что среди всех остальных приезжих, которые выбрали для отдыха полуостров, граждане Украины составляют порядка десяти процентов. И этот показатель постоянно увеличивается. По информации минкурортов, каждый год на полуострове бывает до восьмисот тысяч жителей Украины.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.