RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Украинцы всё чаще выбирают для летнего отдыха Крым

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: pixabay.com


Напряжённая политическая обстановка не мешает украинцам отдыхать в Крыму, сообщает ТАСС. За прошедший месяц количество людей, которые пересекают границу между Украиной и Россией в Херсонской области, выросло больше чем на треть по сравнению с первым летним месяцем.

О соответствующих показателях рассказали в украинском ведомстве, которое занимается «вопросами неподконтрольных территорий и внутренне перемещённых лиц». По словам чиновников, в июле через границу в обоих направлениях проехали почти триста пятьдесят тысяч человек и более пятидесяти трёх тысяч транспортных средств.

Кроме того, во всех пунктах пересечения границы — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» — въездной поток в Крым был больше, чем автомобильный поток в обратном направлении.

В прошлом месяце в крымском ведомстве курортов и туризма отмечали, что среди всех остальных приезжих, которые выбрали для отдыха полуостров, граждане Украины составляют порядка десяти процентов. И этот показатель постоянно увеличивается. По информации минкурортов, каждый год на полуострове бывает до восьмисот тысяч жителей Украины.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».