RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: russianhighways.ru


Археологическая экспедиция, которая недавно приступила к работе в Ростовской области, совершила уникальное открытие, сообщает сайт Автодора. Неподалёку от города Аксай, на месте строительства трассы, обнаружены захоронения, чей возраст составляет шесть тысяч лет. Учёные датировали их четвёртым тысячелетием до нашей эры. Даже знаменитые египетские пирамиды были построены на тысячу лет позднее.

Археологам удалось найти несколько подземных камер-катакомб, в которых до наших дней сохранились древние сосуды, конская сбруя и орудия труда, выкованные из меди. Скорее всего, в древности вещи принадлежали кочевникам с высоким статусом.

Эти уникальные находки, которые можно назвать настоящей научной сенсацией, отыскали на раскопках кургана «Фигурин». Он хорошо известен учёным и нанесён на карты ещё в девятнадцатом столетии, но работы там проводятся впервые. Они будут продолжаться и в дальнейшем.
Метки:
археология

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.