RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: russianhighways.ru


Археологическая экспедиция, которая недавно приступила к работе в Ростовской области, совершила уникальное открытие, сообщает сайт Автодора. Неподалёку от города Аксай, на месте строительства трассы, обнаружены захоронения, чей возраст составляет шесть тысяч лет. Учёные датировали их четвёртым тысячелетием до нашей эры. Даже знаменитые египетские пирамиды были построены на тысячу лет позднее.

Археологам удалось найти несколько подземных камер-катакомб, в которых до наших дней сохранились древние сосуды, конская сбруя и орудия труда, выкованные из меди. Скорее всего, в древности вещи принадлежали кочевникам с высоким статусом.

Эти уникальные находки, которые можно назвать настоящей научной сенсацией, отыскали на раскопках кургана «Фигурин». Он хорошо известен учёным и нанесён на карты ещё в девятнадцатом столетии, но работы там проводятся впервые. Они будут продолжаться и в дальнейшем.
Метки:
археология

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.