RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Захоронения старше египетских пирамид обнаружили российские археологи

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: russianhighways.ru


Археологическая экспедиция, которая недавно приступила к работе в Ростовской области, совершила уникальное открытие, сообщает сайт Автодора. Неподалёку от города Аксай, на месте строительства трассы, обнаружены захоронения, чей возраст составляет шесть тысяч лет. Учёные датировали их четвёртым тысячелетием до нашей эры. Даже знаменитые египетские пирамиды были построены на тысячу лет позднее.

Археологам удалось найти несколько подземных камер-катакомб, в которых до наших дней сохранились древние сосуды, конская сбруя и орудия труда, выкованные из меди. Скорее всего, в древности вещи принадлежали кочевникам с высоким статусом.

Эти уникальные находки, которые можно назвать настоящей научной сенсацией, отыскали на раскопках кургана «Фигурин». Он хорошо известен учёным и нанесён на карты ещё в девятнадцатом столетии, но работы там проводятся впервые. Они будут продолжаться и в дальнейшем.
Метки:
археология

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.