RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Первая электронная библиотека на родном языке появится в Ингушетии

Первая электронная библиотека на родном языке появится в Ингушетии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2018

Фото: pixabay.com


В Ингушетии собираются начать работу над созданием электронной библиотеки на родном языке, сообщает ТАСС. Она должна начать работать уже в текущем году.

Как рассказали в Мемориальном комплексе жертвам репрессий, им подарили целое собрание редких изданий ингушских авторов из личной библиотеки известного ингушского учёного, писателя и общественного деятеля Ибрагима Дахкильгова. В неё вошли порядка четырёхсот экземпляров книг. Коллекцию передала музею вдова литературоведа. Новой библиотеке будет присвоено его имя.

Планируется, что все книги переведут в цифровой формат и будут доступны для читателей, которые интересуются литературой или изучают ингушский язык. Со временем собрание дополнят и другими изданиями ингушских авторов, выпущенными как на русском, так и на ингушском языках.

Организаторы убеждены, что библиотека приобретёт народный характер — её смогут пополнять все желающие.

Это будет первая исключительно ингушская электронная библиотека.
Метки:
электронная библиотека, родной язык, Ингушетия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.