RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник из Франции едет в Москву на мотоцикле «Урал»

Путешественник из Франции едет в Москву на мотоцикле «Урал»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Фото: motoking.ruПередать Москве дружеское послание от французского города Тур собирается путешественник Филипп Верже, сообщает ТАСС. Он отправился в поездку, чтобы поблагодарить Россию за прекрасное проведение мирового футбольного первенства. Французский бизнесмен выбрал в качестве транспорта для своей поездки российский мотоцикл «Урал». 

Накануне вечером он сделал первую остановку в столице Германии, преодолев почти полторы тысячи километров. 

По его словам, он сам вместе со своими соседями и друзьями следил за турниром с большим интересом. Оказалось, что Россия — удивительно красивая и гостеприимная страна. После этого Верже решил во что бы то ни стало посетить российскую столицу. Он добавил, что хочет выразить своё восхищение россиянам, замечательно подготовившим чемпионат.

Кроме того, его поездка имеет отношение и к истории Второй мировой войны. Нужно сделать всё, чтобы сохранить и донести до будущих поколений подвиг, совершённый нашими дедами и прадедами в борьбе с фашизмом. Россия внесла в его разгром решающий вклад, и Франция никогда не забудет, какую жертву принёс российский народ.

Верже пояснил, что его давно интересует Россия. Он является одним из руководителей клуба «Урал — Франция», который объединяет владельцев мотоциклов «Урал» во Франции. Общество проводит путешествия, встречи, выставки, способствует техническим и экономическим обменам между странами.

Следующим пунктом путешествия станет столица Польши. В Москву он собирается прибыть 9 августа и следующие три дня посвятить знакомству с одним из самых красивых городов на планете.
Метки:
чемпионат, футбол, мотоцикл Урал

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.