EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин на саммите БРИКС призвал развивать цифровую экономику

Владимир Путин на саммите БРИКС призвал развивать цифровую экономику

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018



Необходимо принять все меры, в том числе и законодательные, чтобы безопасности общества, бизнеса и граждан в цифровой среде ничего не угрожало, — об этом Президент России Владимир Путин заявил во время выступления на саммите БРИКС в Йоханнесбурге, передаёт ТАСС.

Российский лидер убеждён, что страны в формате БРИКС должны плотнее взаимодействовать в сфере цифровой экономики.

Он также назвал одним из приоритетов для российской внешней политики развитие связей в торговой и инвестиционной сферах с партнёрами по «пятёрке». По словам президента, за прошлый год товарооборот между нашей страной и государствами, входящими в БРИКС, перевалил за сто два миллиарда долларов. Его объём возрос почти на тридцать процентов.

Россия будет и дальше делать всё, чтобы торговля в рамках БРИКС возрастала. Владимир Путин пояснил, что для этого нужно содействовать укреплению прямых контактов между бизнесменами разных стран.

Российский лидер также призвал коллег создавать комфортные условия для привлечения инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики.

«Процесс цифровизации охватывает практически все сферы жизни общества, позволяет создавать новые отрасли экономики, сокращает издержки, существенно повышает производительность и эффективность труда. И задача наших государств — создавать комфортные условия для привлечения инвестиций в передовые отрасли экономики, стимулировать появление новых технологий и их активное внедрение», — заявил Путин.

Он убеждён, что цифровая революция имеет огромное влияние на развитие всех стран мира, в том числе стран БРИКС. Для России цифровизация представляет собой одно из важнейших направлений экономической политики.

Метки:
экономика, технологии, Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?