RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало разъяснений в связи с арестом Марии Бутиной в США

Посольство РФ потребовало разъяснений в связи с арестом Марии Бутиной в США

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: all4shooters.com


Российские дипломаты обратились к властям Соединённых Штатов и потребовали у них разъяснить задержание гражданки России Марии Бутиной, сообщает РИА «Новости».

Накануне представители посольства смогли побывать у неё в следственном изоляторе, где содержится женщина. Встреча продолжалась в течение двух часов.

В дипмиссии пояснили, что Мария трудно привыкает к условиям содержания в заключении. Стресс и сильное психологическое давление, которое пришлось ей пережить во время ареста, к счастью, не отразились на состоянии её здоровья. Держится она бодро, уверена в собственной невиновности и собирается доказать это в суде.

Россиянка обрадовалась, когда увидела дипломатов, и поняла, что её не забыли и поддерживают. Ей рассказали, что случай получил большой общественный резонанс в стране.

Российское внешнеполитическое ведомство также накануне запустило в интернете флешмоб в поддержку Бутиной. К нему присоединился исполняющий обязанности постоянного представителя РФ в ООН Дмитрий Полянский. Он подчеркнул, что власти Соединённых Штатов арестовали россиянку без всякой правдоподобной причины.

«Мы требуем её немедленного освобождения. Давайте поддержим её тегом #FreeMariaButina», — написал он в социальной сети.

Как сообщал «Русский мир», Марию Бутину арестовали в конце прошлой недели в Вашингтоне и обвиняют в том, что она занималась незарегистрированной деятельностью в качестве агента по поручению российского чиновника, который находится в американском списке санкций. Фактически это означает обвинение в шпионаже. Её также называют участницей заговора с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Метки:
выборы в США, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.