RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: planet-s.ruВ России появилось звание «Заслуженный журналист РФ». Указ об этом, утверждённый президентом Владимиром Путиным, был обнародован на официальном сайте правовой информации. В связи с этим председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что в современном обществе звание заслуженного журналиста стоит давать за искоренение недостоверных новостей, за повышение качества информационного контента, сообщает РИА «Новости»

По мнению Пушкова, включение такого пункта в перечень критериев для звания злободневно и давно назрело. Ведь «противодействие недостоверным новостям» уже своего рода подвиг, считает общественный деятель. Вместе со званием заслуженного журналиста в России появилось звание «Заслуженный работник связи и информации РФ», критерии которого также нашли отражение в новом указе.
Метки:
СМИ, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».