RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: planet-s.ruВ России появилось звание «Заслуженный журналист РФ». Указ об этом, утверждённый президентом Владимиром Путиным, был обнародован на официальном сайте правовой информации. В связи с этим председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что в современном обществе звание заслуженного журналиста стоит давать за искоренение недостоверных новостей, за повышение качества информационного контента, сообщает РИА «Новости»

По мнению Пушкова, включение такого пункта в перечень критериев для звания злободневно и давно назрело. Ведь «противодействие недостоверным новостям» уже своего рода подвиг, считает общественный деятель. Вместе со званием заслуженного журналиста в России появилось звание «Заслуженный работник связи и информации РФ», критерии которого также нашли отражение в новом указе.
Метки:
СМИ, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.