RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин сделал Дональду Трампу ряд важных предложений

Владимир Путин сделал Дональду Трампу ряд важных предложений

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: kremlin.ru


На встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки Президент России сделал несколько предложений. «Пора размораживать российско-американские связи по линии общественных организаций, в культурно-гуманитарной сфере. В этой связи мы высказали предложение президенту Соединённых Штатов подумать не только над практическими вопросами, но и над выстраиванием философии выстраивания двухсторонних отношений на долгосрочной перспективе», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

На пресс-конференции, созванной после саммита, российский лидер рассказал, что предлагает США создать совместный экспертный совет для поиска путей решения проблем в двухсторонних отношениях. Он должен состоять из влиятельных российских и американских политологов, учёных, бывших видных дипломатов и военных.

Россия также передала США ряд предложений, касающихся глобальной безопасности. Речь идёт о сотрудничестве в сфере стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения.

«Мы считаем необходимым дальнейшую совместную работу по проработке всего комплекса военно-политического и разоруженческого досье, тут и продление действия договора о стратегических наступательных вооружениях, опасная ситуация вокруг развития элементов глобальной системы американской противоракетной обороны, выполнение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и тематика размещения оружия в космосе», — отметил Президент РФ.

Ещё одна российская инициатива — воссоздание рабочей группы из специалистов спецслужб по антитеррору.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.