EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл обеспокоен разрушением церковного единства на Украине

Патриарх Кирилл обеспокоен разрушением церковного единства на Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



Торжества, посвящённые юбилею Крещения Руси, пройдут по всей стране, сообщает РИА «Новости». В этом году этому историческому событию, сыгравшему ключевую роль в истории страны, исполняется 1030 лет.

Главным мероприятием будет богослужение, которое состоится на соборной площади Московского Кремля.

Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. Планируется, что к ней присоединится несколько тысяч человек. Богослужение проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который затем возглавит крестный ход. Он направится к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира.

Праздничные мероприятия запланированы и в Киеве. В Русской православной церкви (РПЦ) выразили надежду, что им не сможет помешать сложное положение Украинской православной церкви.

Представитель главы Русской православной церкви напомнил, что власти Украины ради политической конъюнктуры стремятся «устроить в стране неестественные формы церковного устройства».

Патриарх Кирилл в послании, посвящённом юбилею Крещения Руси, отметил, что его сильно тревожит попытки разрушить церковное единство в соседней стране. Послание обнародовано после окончания работы Священного Синода, который проходил в Екатеринбурге.

Глава РПЦ напомнил, что Украина остаётся братской страной, и именно там находится священная Днепровская купель, в которой крестили народы Руси.

Церковное единство нарушается, священники и прихожане подвергаются преследованиям. Тем не менее патриарх уверен, что давление извне не сможет разрушить связи, соединяющие единое «Тело Церкви».
Метки:
Русская православная церковь, Крещение Руси, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».