RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялся второй запуск онлайн-курса Тотального диктанта

Состоялся второй запуск онлайн-курса Тотального диктанта

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018


11 июля состоялся второй запуск онлайн-курса Тотального диктанта «Никогда не пиши "ни когда"» обновленный и усовершенствованный.  

Онлайн-курс орфографии и пунктуации состоит из 28 тем. Они разбиты на четыре модуля: правописание гласных, правописание согласных, слитное, раздельное, дефисное написание слов разных частей речи, пунктуация. В каждом уроке объясняется одно орфографическое или пунктуационное правило.

28 уроков не охватывают все правила русского правописания, но объясняют наиболее распространённые в повседневном употреблении случаи, предупреждают частотные ошибки в письменной речи. Курс строится не как учебник, а как медиа, задача которого – развлечь и научить. Этим обусловлены композиция программы, наличие в каждом уроке не только структурированного и полного правила орфографии или пунктуации, но и комментария к правилу, интересной истории, связанной с происхождением и употреблением слов-исключений, и т. д. 

Курс создавался при поддержке фонда «Русский мир». В его разработке участвовали члены Экспертного совета Тотального диктанта Мария Ровинская и Владимир Пахомов, преподаватель института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета Андрей Рослый, а также IT-координатор Тотального диктанта Зоя Костырева.

Напомним, что первый онлайн-курс был запущен в начале июня.

Метки:
грант, Тотальный диктант, образование

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.