RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крестный ход в память о расстреле царской семьи соберёт 100 тысяч человек

Крестный ход в память о расстреле царской семьи соберёт 100 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: kp.ru


Череда памятных мероприятий, посвящённых 100-летию расстрела семьи Романовых, откроется масштабным крестным ходом в Екатеринбурге. Ожидается, что по пути от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, куда везли останки расстрелянных, пройдут более ста тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

Литургию в честь страстотерпцев и их спутников проведёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь с 16 на 17 июля у входа в Храм-на-Крови. Затем шествие двинется крестным ходом в сторону Ганиной Ямы, где были сожжены останки царской семьи, приютившего их доктора и слуг государя.

Вместе с большим двадцатикилометровым крестным ходом, состоится малый крестный ход — для детей и тех, кто не готов к длительным переходам. Священники ожидают, что, помимо россиян, даже порой специально взявших отпуск для поминовения царской династии, в крестном ходе примут участие паломники из Австралии, США, Новой Зеландии и Сингапура.

Крестный ход станет главным событием мемориального фестиваля «Царские дни», который проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. В мероприятиях фестиваля наряду с предстоятелем Русской православной церкви примут участие руководители Российского императорского дома Романовых.

Накануне состоялась церемония освящения храмов в свердловском Алапаевске. Патриарх Кирилл освятил два храма, построенных в память о столетии расстрела членов царской семьи.

Как сообщал «Русский мир», социальные сети активно присоединились к виртуальной акции памяти #Romanovs100 при содействии российского Государственного архива и телеканала RT.

Метки:
религия, патриарх Кирилл, Дом Романовых, Николай II, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.