RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодские кружева поедут на «Славянский базар»

Вологодские кружева поедут на «Славянский базар»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: cultinfo.ruИзделия вологодских кружевниц станут украшением Международного фестиваля искусств «Славянский базар», пишет газета «Красный север»

Гости и участники фестиваля, который уже в тринадцатый раз принимает белорусский Витебск, увидят эти произведения искусства на выставке. Она расположится в местном художественном музее. Торжественная церемония открытия запланирована на завтра, 13 июля. К ней приурочен показ новой модной коллекции «Светский раут», созданной легендарной Вологодской кружевной фирмой «Снежинка». Среди экспонатов — самые интересные изделия, созданные руками вологодских мастериц в разные годы прошлого столетия. Большие панно, посвящённые этапам развития страны, дополнят предметы одежды, салфетки, скатерти и другие изделия.

Напомним, в прошлом месяце выставку «Вологда — кружевная столица России» принимала Словения. Экспозиция стала частью традиционного Фестиваля кружева в Идрии. Он проводится каждый год в маленьком городке, где кружевоплетение также превратилось в важную часть культурного наследия страны. 

Год назад гости из словенского города приезжали в Вологду, где проходил фестиваль кружева Vita Lace. Кроме того, в 2017 году выставка кружева из Вологды работала в столице Германии.
Метки:
фестиваль искусств, Витебск, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.