RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: МИД РФБесполезным военным блоком назвали Североатлантический альянс в МИД РФ, сообщает телеканал «Звезда». В своей декларации, опубликованной перед началом саммита в Брюсселе, НАТО обвинило Москву в том, что она якобы устраивает провокации у границы военного союза. НАТО также заявило, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине и размещает ракеты на территории Калининградской области. Кроме того, по мнению представителей военного альянса, Россия виновата в том, что нарушает военное пространство стран, входящих в него, и вмешивается во внутренние дела стран. 

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в социальной сети. 

В НАТО также заявили о солидарности с Великобританией, утверждающей, что за так называемым делом Скрипаля стоит именно Россия. 

Тем временем во французском МИДе отметили, что мнение НАТО не изменилось. Альянс находится в «оборонительной позиции» по отношению к России. Но при этом блок заявляет, что открыт к диалогу.
Метки:
МИД, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.