RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: МИД РФБесполезным военным блоком назвали Североатлантический альянс в МИД РФ, сообщает телеканал «Звезда». В своей декларации, опубликованной перед началом саммита в Брюсселе, НАТО обвинило Москву в том, что она якобы устраивает провокации у границы военного союза. НАТО также заявило, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине и размещает ракеты на территории Калининградской области. Кроме того, по мнению представителей военного альянса, Россия виновата в том, что нарушает военное пространство стран, входящих в него, и вмешивается во внутренние дела стран. 

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в социальной сети. 

В НАТО также заявили о солидарности с Великобританией, утверждающей, что за так называемым делом Скрипаля стоит именно Россия. 

Тем временем во французском МИДе отметили, что мнение НАТО не изменилось. Альянс находится в «оборонительной позиции» по отношению к России. Но при этом блок заявляет, что открыт к диалогу.
Метки:
МИД, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.