RUS
EN
 / Главная / Все новости / Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: dynamo.kiev.uaФутболисту сборной Хорватии Домагою Виде пришлось принести извинения, сообщает РИА «Новости». Он попросил прощения у российских болельщиков за то, что скандировал лозунги украинских националистов. Этот инцидент произошёл после победы хорватской команды над россиянами в матче за выход в полуфинал. Он признал, что совершил ошибку. Футболист по-русски напомнил, что уже извинялся, но хочет это сделать ещё раз. 

Накануне Хорватия выиграла у Англии со счётом 2:1. В первый раз в истории она попала в финал мирового футбольного первенства. В ходе игры болельщики освистывали Виду, зрители неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч попадал к нему. 

После игры с Россией в Сети получил широкое распространение видеоролик, где Вида кричал: «Слава Украине!» Один из членов тренерского штаба Огнен Вукоевич заявил, что они посвящают эту победу Украине. И тот и другой раньше играли за киевское «Динамо».

ФИФА ограничилась предупреждением игрока без дисквалификации. Вукоевича оштрафовали на пятнадцать тысяч швейцарских франков. 

Но несколько дней назад появился ещё один ролик, где тот же Вида опять выкрикивал националистические лозунги. Пока неясно, где и когда его сняли.
Метки:
чемпионат мира, ФИФА, Хорватия

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.