RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Русский центр в Белграде
11.07.2018


В Андричграде (г. Вишеград, Босния и Герцеговина) с 2 по 8-е июля проходила Третья международная книжная ярмарка, в работе которой приняли участие издатели из Сербии, Республики Сербской, России и других стран.

Ярмарку открыл российский писатель Юрий Поляков, который отметил, что для него является большой честью присутствовать на таком уникальном мероприятии.

Стенд Российской Федерации на ярмарке был представлен коллекцией из книжного фонда Русского центра филологического факультета в Белграде. Благодаря этому, посетителям удалось познакомиться с  книгами на русском языке. Среди изданий: книги по культуре России, классическая русская литература и учебные пособия, посвящённые методике преподавания РКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная ярмарка, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.