RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: Администрация Президента России


Участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа стали две кавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чеченская Республика, сообщает ТАСС. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это поможет регионам получить кадры, обладающие высокой квалификацией.

Об этом премьер заявил во время выступления на заседании правительственной комиссии, посвященной социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он напомнил, что повышение экономического уровня в регионе представляет собой очень важную задачу, которую нужно решать как можно быстрее. А для этого нужны кадры. Глава Кабинета министров пояснил, что только что одобрил документ, согласно которому республики присоединились к программе содействия переселению соотечественников из других стран в Россию.

Планируется, что Чечня может принять полторы сотни человек на протяжении трёх лет. В Карачаево-Черкесию смогут переселиться триста семьдесят пять человек. В первую очередь речь идёт о специалистах и работниках, чьи профессии требуются в этих регионах.

Метки:
Северный Кавказ, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.