RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: Администрация Президента России


Участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа стали две кавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чеченская Республика, сообщает ТАСС. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это поможет регионам получить кадры, обладающие высокой квалификацией.

Об этом премьер заявил во время выступления на заседании правительственной комиссии, посвященной социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он напомнил, что повышение экономического уровня в регионе представляет собой очень важную задачу, которую нужно решать как можно быстрее. А для этого нужны кадры. Глава Кабинета министров пояснил, что только что одобрил документ, согласно которому республики присоединились к программе содействия переселению соотечественников из других стран в Россию.

Планируется, что Чечня может принять полторы сотни человек на протяжении трёх лет. В Карачаево-Черкесию смогут переселиться триста семьдесят пять человек. В первую очередь речь идёт о специалистах и работниках, чьи профессии требуются в этих регионах.

Метки:
Северный Кавказ, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.