RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жительница Латвии: Запрет русского языка — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие»

Жительница Латвии: Запрет русского языка — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: mediasole.ru


Общественный резонанс вызвала публикация в соцсетях жительницы Латвии Инары Балоде. Она категорически не согласна с политикой латвийского Сейма и представителей других государственных органов власти в вопросе отношений с Русским миром. По мнению автора поста, «оккупация» может быть рождена только в больном воображении, а отношение к русскому языку в современной Латвии — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие», сообщает Sputnik.

Инара считает, что её детство в так называемой оккупации было счастливым и беззаботным, а в обществе присутствовала стабильность, было бесплатное образование и экологически чистые продукты. Понятие «режим», по её мнению, более применимо к современной ситуации в Латвии, когда в стране каждый шаг наполнен бюрократическими проволочками и надзором, когда всем «нужно быть лояльным стране — новой власти». Повсеместное использование слова «оккупация» по отношению к России — это «подстрекательство», пишет Инара Балоде.

Мнения по поводу материала латвийской жительницы разделились. Кто-то поддерживал её, намекая на то, что «оккупация» происходит в обществе Латвии сейчас, потому что повсеместно происходит «бесконечное выдаивание народа». Кто-то высказывал противоположное мнение, однако при этом не приводил весомых аргументов, а переходил на личности по отношению к автору материала, называя Инару «зомбированной советским и коммунистическим режимом».

Некоторые с опаской предупреждали блогера о том, что сейчас не стоит так открыто делиться мыслями об отрицании оккупации Латвии СССР, потому что за этим может стоять уголовная ответственность.

Но в итоге пользователи благодарили Инару за то, что она не побоялась сказать правду, даже понимая, что её могут не понять и облить грязью как предателя национальных интересов.


Метки:
русский язык, соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.