RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: предоставлено ЦПИ РГО


Необычный музей появился в Геленджике, сообщает телеканал «Культура». Он расположился на дне Чёрного моря, а функции экскурсоводов взяли на себя профессиональные дайверы.

Они готовились к открытию музея на протяжении нескольких дней. В ходе подводных исследований дайверы искали предметы, которые могли превратиться в экспонаты, и собирали их в одном месте — неподалёку от берега.

Сейчас вниманию посетителей представлены несколько старинных якорей, фрагменты гидросамолёта и даже дот береговой охраны времён Великой Отечественной войны.

Получасовая экскурсия по подводному музею проводится совершенно бесплатно. Экспозиция находится на пятиметровой глубине.

По словам Валерия Егорова, возглавляющего отдел краевой научно-исследовательской организации «Подвиг», для того чтобы осмотреть экспонаты, не требуется квалифицированный гид-дайвер. Каждый может вооружиться маской, трубкой, ластами и, проплывая, сверху увидеть всё, что его интересует.

Метки:
музей, Геленджик

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.