RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: предоставлено ЦПИ РГО


Необычный музей появился в Геленджике, сообщает телеканал «Культура». Он расположился на дне Чёрного моря, а функции экскурсоводов взяли на себя профессиональные дайверы.

Они готовились к открытию музея на протяжении нескольких дней. В ходе подводных исследований дайверы искали предметы, которые могли превратиться в экспонаты, и собирали их в одном месте — неподалёку от берега.

Сейчас вниманию посетителей представлены несколько старинных якорей, фрагменты гидросамолёта и даже дот береговой охраны времён Великой Отечественной войны.

Получасовая экскурсия по подводному музею проводится совершенно бесплатно. Экспозиция находится на пятиметровой глубине.

По словам Валерия Егорова, возглавляющего отдел краевой научно-исследовательской организации «Подвиг», для того чтобы осмотреть экспонаты, не требуется квалифицированный гид-дайвер. Каждый может вооружиться маской, трубкой, ластами и, проплывая, сверху увидеть всё, что его интересует.

Метки:
музей, Геленджик

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.