RUS
EN
 / Главная / Все новости / Восхитительный чемпионат — представитель ФИФА дал свою оценку мундиалю

Восхитительный чемпионат — представитель ФИФА дал свою оценку мундиалю

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018


Фото: sochirus.news

Оргкомитет мирового футбольного первенства в России сработал великолепно, считает Колин Смит, возглавляющий департамент ФИФА по проведению соревнований и мероприятий. Об этом он сказал в ходе проведения круглого стола, посвящённого влиянию турнира на развитие экономики регионов.

Кроме того, он отметил и хорошую работу региональных властей по подготовке к чемпионату, сообщает ТАСС.

Он назвал турнир «восхитительным». Уже состоялось более шестидесяти матчей, и за это время не случилось ни одного серьёзного сбоя. А фанатов и гостей турнира встречали на самом высоком уровне.

Смит напомнил, что за последние несколько лет ему пришлось часто бывать в нашей стране. Чиновник ФИФА добавил, что всегда испытывал удовольствие, когда замечал огромный энтузиазм и полное единение страны.

Иностранные спортсмены отмечают и хорошую игру отечественной сборной. Паоло Мальдини, который ранее возглавлял команду «Милан» и итальянскую сборную, заявил, что остался под большим впечатлением от игры россиян. Футболисты показали свою физическую силу, единение. Они хорошо играли в обороне и показали свой лучший футбол.

На чемпионате мира 2018 года в России осталось провести три матча. Сегодня вечером в полуфинале встретятся англичане и хорваты, спустя два дня — матч за третье место. В воскресенье запланирован финал.

Метки:
ЧМ-2018, футбол, ФИФА

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.