RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: хожения.рф


Президент России Владимир Путин посетил Валаам, передаёт сайт Кремля. Он уже второй год подряд приезжает в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Его визит приурочен к празднику памяти валаамских чудотворцев Сергия и Германа, который отмечается 11 июля.

Глава государства присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе, которое возглавил патриарх Кирилл. После завершения службы Владимир Путин поговорил с прихожанами. Он также поздравил их с праздником. Затем российский лидер и глава Русской церкви прошлись по территории, окружающей храм. Они обсудили жизнь монастыря и его обустройство.

Владимир Путин часто бывает на Валааме. В прошлом году он приезжал на остров, где расположена старейшая православная обитель на российском севере, два раза. Существует легенда, что ещё святой апостол Андрей Первозванный разрушил здесь языческие капища и установил крест вместо него.

На сегодняшний день на острове живут более двухсот монахов. Он пользуется большой популярностью не только у паломников, но и у обычных туристов. За год там бывает не менее ста тысяч человек.


Метки:
Президент РФ Владимир Путин, Валаамский монастырь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.