RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

«День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
11.07.2018


Третий год подряд  коллективы «Русский самовар» и «Сударушки»  под руководством  российского педагога музыки П. Мусихиной принимают участие в культурной акции Русского центра в Салониках «День России». Красочные костюмы, русские народные песни и  танцы  российских соотечественников  из образовательного центра русского языка «Ключ» под руководством Т. Хаджи  порадовали друзей русского языка и культуры, которые собрались на фольклорном фестивале  в Литохоро.  

В нашей акции охотно принимают участие старейшие  дошкольные образовательные организации Салоник. Одна из них  –  «Меримна ту пэдью»  – широко распахнула двери для Русского центра. Дети познакомились с самыми важными символами и героями России – гербом и флагом, рекой Волгой, Ю. Гагариным, олимпийским Мишкой, волком Забивакой и, конечно же,  с российской футбольной командой и одиннадцатью городами, которые  приняли участие в  проведении чемпионата мира по футболу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, праздник, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.