EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный конкурс имени Чайковского пройдёт летом 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге

Музыкальный конкурс имени Чайковского пройдёт летом 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Стали известны сроки проведения Международного конкурса им. Чайковского, сообщает ТАСС. Конкурс станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. По словам заместителя главы российского правительства Ольги Голодец, которая занимает пост сопредседателя организационного комитета, в качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург. 

Вице-премьер добавила, что участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград получат лучшие исполнители на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.

Юбилейное, пятнадцатое творческое состязание проходило в 2015 году. Тогда конкурс был посвящён 175-летию Петра Ильича Чайковского. В соревнованиях скрипачей, пианистов, вокалистов и виолончелистов участвовали российские, немецкие, итальянские, китайские, американские музыканты и представители других стран. 

По мнению главы государства, конкурс им. Чайковского был и остаётся предметом гордости всей страны. Он проводится каждые четыре года.
Метки:
музыка, конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.