RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Кирова не оставили в беде футбольных болельщиков из Колумбии

Жители Кирова не оставили в беде футбольных болельщиков из Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: FlickrДвое жителей Колумбии, возвращавшихся с ЧМ-2018 домой, обнаружили, что их авиабилеты недействительны. Жители Кирова, где пришлось задержаться болельщикам, не оставили в беде отчаявшихся колумбийцев и помогли добраться до дома, сообщает Национальный туристический портал Russia.Travel

Возвращаясь с матча Колумбия — Сенегал транзитным рейсом с пересадками в Кирове, Санкт-Петербурге и Риме, болельщики внезапно столкнулись с тем, что авиакомпания, чьи билеты они купили несколько месяцев назад для поездки домой, прекратила своё существование. 

Иностранцы выяснили это, находясь в аэропорту Победилово в Кирове. Сотрудники воздушной гавани всячески помогали фанатам справиться с трудностями. Начальник ТИЦ Кировской области Ирина Бажина, которая также участвовала в урегулировании ситуации, призналась, что «нужна была работа разных ведомств». Благодаря слаженной работе чиновников и волонтёров колумбийцев удалось посадить на поезд до Москвы, где их встретили и отвезли в Шереметьево. Оттуда болельщики смоги улететь домой. 

Пока решались все проблемы, жители Кирова провели для гостей чемпионата экскурсию по городу и подарили буклеты о нём. Познакомить колумбийцев с Кировом вызвался местный переводчик с испанского языка. Больше всего, по словам фанатов из Колумбии, их впечатлили утки на пруду.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Киров

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.