EN
 / Главная / Все новости / Жители Кирова не оставили в беде футбольных болельщиков из Колумбии

Жители Кирова не оставили в беде футбольных болельщиков из Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Двое жителей Колумбии, возвращавшихся с ЧМ-2018 домой, обнаружили, что их авиабилеты недействительны. Жители Кирова, где пришлось задержаться болельщикам, не оставили в беде отчаявшихся колумбийцев и помогли добраться до дома, сообщает Национальный туристический портал Russia.Travel

Возвращаясь с матча Колумбия — Сенегал транзитным рейсом с пересадками в Кирове, Санкт-Петербурге и Риме, болельщики внезапно столкнулись с тем, что авиакомпания, чьи билеты они купили несколько месяцев назад для поездки домой, прекратила своё существование. 

Иностранцы выяснили это, находясь в аэропорту Победилово в Кирове. Сотрудники воздушной гавани всячески помогали фанатам справиться с трудностями. Начальник ТИЦ Кировской области Ирина Бажина, которая также участвовала в урегулировании ситуации, призналась, что «нужна была работа разных ведомств». Благодаря слаженной работе чиновников и волонтёров колумбийцев удалось посадить на поезд до Москвы, где их встретили и отвезли в Шереметьево. Оттуда болельщики смоги улететь домой. 

Пока решались все проблемы, жители Кирова провели для гостей чемпионата экскурсию по городу и подарили буклеты о нём. Познакомить колумбийцев с Кировом вызвался местный переводчик с испанского языка. Больше всего, по словам фанатов из Колумбии, их впечатлили утки на пруду.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Киров

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.