RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как предотвратить эмоциональное выгорание учителей-словесников?

Как предотвратить эмоциональное выгорание учителей-словесников?

Светлана Кочетова, Горловка
04.07.2018


30 июня 2018 г. в Русском центре Горловского института иностранных языков прошёл методический семинар «Проблемы преподавания классической русской литературы и профилактика эмоционального выгорания педагога-словесника», который провели совместно преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения и кафедры психологии. Семинар был вторым из цикла методических мероприятий в проекте «Русская литература в Донбассе: проблемы возрождения духовного и культурного наследия русского мира», реализуемого за счёт гранта фонда «Русский мир».

Участниками семинара стали преподаватели и магистранты кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения. Доцент кафедры психологии, кандидат психологических наук Ольга Бойко представила доклад о том, как сохранить психическое здоровье у преподавателей-словесников образовательной организации высшего профессионального образования в столь сложное время, и предложила пути преодоления эмоционального выгорания педагога-словесника.

В ходе семинара участники обсудили причины эмоционального выгорания преподавателей в образовательной организации высшего профессионального образования и рассмотрели различные техники преодоления этого синдрома. В ходе обсуждения поступило предложение провести ряд практических тренингов для преподавателей-словесников на эту тему.

Метки:
грант, Русский центр в Горловке

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.