RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: russianireland.com


Первый молодёжный форум российских соотечественников состоялся в столице Ирландии. Среди его участников были представители молодого поколения выходцев из нашей страны. К ним присоединились гости из-за рубежа — молодёжь из организации «Союз Соотечественников Болгарии» и члены Российского союза молодёжи. В форуме приняли участие также представители посольства Российской Федерации в Ирландии, сообщает портал «Русская Ирландия».

По словам организаторов, форум стал местом встречи, где начат диалог между единомышленниками. Планируется, что он станет стимулом для появления и реализации новых совместных проектов, направленных на продвижение российской культуры и русского языка.

Целью форума стало создание условий для поддержки инициативной молодёжи, стимулирование проектной деятельности, включение молодых людей в волонтёрские программы и популяризация русской культуры.

В ходе встречи участники обсудили приоритеты и перспективы международного молодёжного сотрудничества, вопросы деятелей добровольческих сообществ и перспективы продолжения образования в отечественных вузах.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».