RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил более трёхсот выдающихся россиян

Владимир Путин наградил более трёхсот выдающихся россиян

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2018

Фото: kremlin.ru


Президент России Владимир Путин наградил государственными наградами деятелей спортивной, культурно-просветительской сферы, работников сельского хозяйства и промышленности, общественных деятелей и представителей информационно-технической сферы. Всего в подписанном главой государства указе — более 300 имён, сообщает ТАСС.

За вклад в развитие отечественной культуры, искусства, СМИ орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени присуждён актрисе Инне Чуриковой, орден второй степени — актёру Александру Збруеву. Ордена Почёта удостоен обладатель знаменитого дикторского голоса советского телевидения Игорь Кириллов.

Глава государства отметил спортивных тренеров и спортсменов, которые успешно выступили на Олимпиаде. В частности, орден Почёта получила Этери Тутберидзе, подготовившая сразу двух олимпийских чемпионок по фигурному катанию.
Метки:
Владимир Путин, награда

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.