RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил ограничения против России, но Европа всё более разделена по вопросу санкций

ЕС продлил ограничения против России, но Европа всё более разделена по вопросу санкций

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


Несмотря на принятое решение о продлении антироссийских санкции, в Европе давно не существует единства по этому вопросу, считает сенатор Константин Косачёв. Так глава Комитета по международным делам Совета Федерации прокомментировал на свой странице в Facebook информацию о том, что саммит лидеров европейских стран решил пролонгировать ограничительные меры, направленные против России.

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении санкций против России ещё на полгода. Большой дискуссии вопрос не вызвал и решение было принято после непродолжительного обсуждения выполнения минских соглашений и положения на Украине, сообщает РИА «Новости».

По мнению Косачёва, спектр мнений о санкциях очень широк: если Варшава упорствует в своей «железобетонной» позиции, то Рим высказывает больше и больше сомнений. Политик отметил, что сейчас уже всем понятно, что нужного эффекта санкции не приносят. Кроме того, бизнес, несущий убытки, всё сильнее давит на политиков.

Член верхней палаты российского парламента уверен, что решение Брюсселя по большей части касается Киева, а не Москвы. Пролонгацией действия санкций Евросоюз даёт возможность украинской власти продолжать саботаж Минских договорённостей. Это играет на руку тем членам ЕС, которые считают Россию врагом.

«Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину. Де-факто ей и далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений в угоду геополитическим амбициям антироссийски настроенной части Евросоюза», — написал Косачёв.

Сенатор отметил, что санкции, относящиеся к выполнению «Минска-2» могут снять быстро, но для этого нужен повод — какой-то видимый прогресс в реализации соглашений. И русофобская Европа готова сделать всё, что в её силах, чтобы не позволить такому поводу появиться. Они предпримут всё возможное, чтобы у Украины, от которой этот прогресс зависит, так и не было бы реальной мотивации Минские соглашения выполнять.

Кроме того, Косачёв указал, что у ЕС нет аргументов относительно Крыма в контексте продления антироссийских санкций.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.