RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родина» объединила молодых соотечественников, проживающих в Египте

«Родина» объединила молодых соотечественников, проживающих в Египте

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: РЦНК в Каире


Молодые российские соотечественники, которые проживают в Египте, создали организацию «Родина». Первое заседание объедения состоялось накануне в Каире, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе местного Российского центра науки и культуры.

На встрече, которая прошла под эгидой Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, были сформулированы основные цели и задачи новой структуры и принят устав. Молодые люди также составили список мероприятий, которые намерены провести в ближайшее время. Немаловажным вопросом было налаживание взаимодействия молодёжного объединения с КСООРС, а также российскими госучреждениями.

Присутствовавший на собрании руководить РЦНК Алексей Теванян рассказал молодым людям о российских государственных программах поддержки соотечественников, о проводимых в России молодёжных форумах, а также возможных формах сотрудничества с российскими организациями.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Каир

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.