RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родина» объединила молодых соотечественников, проживающих в Египте

«Родина» объединила молодых соотечественников, проживающих в Египте

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: РЦНК в Каире


Молодые российские соотечественники, которые проживают в Египте, создали организацию «Родина». Первое заседание объедения состоялось накануне в Каире, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе местного Российского центра науки и культуры.

На встрече, которая прошла под эгидой Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, были сформулированы основные цели и задачи новой структуры и принят устав. Молодые люди также составили список мероприятий, которые намерены провести в ближайшее время. Немаловажным вопросом было налаживание взаимодействия молодёжного объединения с КСООРС, а также российскими госучреждениями.

Присутствовавший на собрании руководить РЦНК Алексей Теванян рассказал молодым людям о российских государственных программах поддержки соотечественников, о проводимых в России молодёжных форумах, а также возможных формах сотрудничества с российскими организациями.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Каир

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.