RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотекари Хасавюрта рассказали о сотрудничестве с фондом «Русский мир» на профессиональном форуме «Крым 2018»

Библиотекари Хасавюрта рассказали о сотрудничестве с фондом «Русский мир» на профессиональном форуме «Крым 2018»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
25.06.2018


Одной из крупнейших встреч мирового библиотечного сообщества по праву считается ежегодная международная конференция «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса». Нынешним летом в рамках Четвёртого профессионального форума «Книга. Культура. Образование. Инновации» она в двадцать пятый раз проходила в городе Судаке, Республика Крым. Благодаря поддержке депутата дагестанского парламента Якуба Умаханова участниками этого престижного собрания стали в июне 2018 года 15 специалистов Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова, которые высоко оценили представленную им научно-методическую программу и увлекательный тур по достопримечательностям Тавриды.

Члены делегации из Хасавюрта подробно ознакомились с лучшими современными библиотечными практиками России и зарубежных государств, рассказали о многолетнем опыте успешного сотрудничества с фондом «Русский мир» и привлечении к этой деятельности молодых волонтёров. В процессе общения с коллегами из разных стран родились идеи будущих совместных акций, нацеленных на развитие единого культурного и информационного пространства Русского мира. 

Среди полутора тысяч участников форума делегаты Хасавюрта выделялись не только глубокими актуальными выступлениями, но и костюмами по фольклорным мотивам, предоставленными хореографическим ансамблем «Эхо гор», формальной одеждой, украшенной кубачинским принтом по эскизу известного московского дизайнера Заиры Панаевой, а также большим флагом с логотипом фонда «Русский мир».

Разнообразную экскурсионную мозаику помогла организовать для хасавюртовских библиотекарей начальник Управления библиотечного и музейного дела Министерства культуры Крыма Елена Эмирова. Её усилиями крымский тур специалистов дагестанских библиотек стал не просто площадкой для профессионального роста – они получили яркие впечатления от этой поездки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, Хасавюртовская библиотека, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.