RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Игры дружбы» стали праздником спорта для российских и корейских школьников

«Игры дружбы» стали праздником спорта для российских и корейских школьников

Надежда Белкина, Пхеньян
22.06.2018

Спортивная тематика в Пхеньянском Русском центре этим летом стала особенно популярной. Ещё бы! В России с огромным успехом проходит чемпионат мира по футболу, 23 июня отмечают как Международный олимпийский день, да и День молодёжи – 27 июня – тоже не за горами. Всем этим событиям были посвящены «Игры дружбы», которые впервые состоялись 21 июня.


Эти игры стали настоящим праздником дружбы и спорта для школьников отделения русского языка училища иностранных языков при ПУИЯ и учеников школы при посольстве России в КНДР. Дело в том, что состав команд был смешанным: в каждой из них были и корейские, и российские ребята.

После того как команды придумали названия и выбрали капитанов, состоялась разминка, которую каждый капитан провёл для своей команды. Капитаном команды «Звезда» стал Ким Чи Хван, а капитаном команды «Лига чемпионов» был избран Фёдор Фурсов.

рограмма «Игр дружбы» состояла из пяти этапов: подтягивание на перекладине (юноши), отжимания в упоре лёжа (девушки), прыжки через скакалку, прыжковая эстафета, перетягивание каната. В последних трёх видах участвовали все члены команд.


Борьба была по-настоящему упорной. Ребята поддерживали друг друга, общались, советовались, как лучше выполнить то или иное упражнение. В качестве подарка корейским друзьям российские школьники продемонстрировали показательные выступления на турниках. Ребята были в восторге, задавали много вопросов, интересовались тем, как тренируются наши спортсмены. 


В конце соревнований были подведены итоги. Команда «Лига чемпионов» одержала победу со счётом 3:2 и получила главный приз – переходящий кубок. Все участники «Игр дружбы» были награждены дипломами и сладкими призами.


Традиционная памятная фотография будет напоминать ребятам о незабываемых моментах праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».