RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Игры дружбы» стали праздником спорта для российских и корейских школьников

«Игры дружбы» стали праздником спорта для российских и корейских школьников

Надежда Белкина, Пхеньян
22.06.2018

Спортивная тематика в Пхеньянском Русском центре этим летом стала особенно популярной. Ещё бы! В России с огромным успехом проходит чемпионат мира по футболу, 23 июня отмечают как Международный олимпийский день, да и День молодёжи – 27 июня – тоже не за горами. Всем этим событиям были посвящены «Игры дружбы», которые впервые состоялись 21 июня.


Эти игры стали настоящим праздником дружбы и спорта для школьников отделения русского языка училища иностранных языков при ПУИЯ и учеников школы при посольстве России в КНДР. Дело в том, что состав команд был смешанным: в каждой из них были и корейские, и российские ребята.

После того как команды придумали названия и выбрали капитанов, состоялась разминка, которую каждый капитан провёл для своей команды. Капитаном команды «Звезда» стал Ким Чи Хван, а капитаном команды «Лига чемпионов» был избран Фёдор Фурсов.

рограмма «Игр дружбы» состояла из пяти этапов: подтягивание на перекладине (юноши), отжимания в упоре лёжа (девушки), прыжки через скакалку, прыжковая эстафета, перетягивание каната. В последних трёх видах участвовали все члены команд.


Борьба была по-настоящему упорной. Ребята поддерживали друг друга, общались, советовались, как лучше выполнить то или иное упражнение. В качестве подарка корейским друзьям российские школьники продемонстрировали показательные выступления на турниках. Ребята были в восторге, задавали много вопросов, интересовались тем, как тренируются наши спортсмены. 


В конце соревнований были подведены итоги. Команда «Лига чемпионов» одержала победу со счётом 3:2 и получила главный приз – переходящий кубок. Все участники «Игр дружбы» были награждены дипломами и сладкими призами.


Традиционная памятная фотография будет напоминать ребятам о незабываемых моментах праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.