RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Дальнем Востоке установили памятник Александру Суворову

На Дальнем Востоке установили памятник Александру Суворову

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: уссурийскоесву.рф


На Дальнем Востоке появился памятник русскому полководцу Александру Суворову. Он украсил территорию Уссурийского суворовского училища, передаёт ТАСС.

По словам представителя Тихоокеанского флота Николая Воскресенского, бюст военачальника подарил будущим офицерам заместитель главы федерального оборонного ведомства, Герой России Дмитрий Булгаков. Автором монумента стал скульптор Владимир Сержантов-Шульц.

Торжественную церемонию открытия бюста Суворова приурочили к выпуску воспитанников училища. Суворовцам напомнили, что Александр Суворов за всё время служения Отчизне не проиграл ни единого сражения.

Гостями праздника стали военные, ветераны, родные и близкие выпускников.

В этом году выпуск в училище стал уже семьдесят первым по счёту. Аттестаты получили более шестидесяти человек. Все они собираются продолжить образование и хотят стать офицерами. Десять выпускников отмечены за успехи в обучении золотыми медалями.
Метки:
памятник, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.