RUS
EN
 / Главная / Все новости / Созданный в Вене Молодёжный волонтёрский центр хочет сотрудничать с единомышленниками во всём мире

Созданный в Вене Молодёжный волонтёрский центр хочет сотрудничать с единомышленниками во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comАвстрия становится центром всемирного движения молодых российских соотечественников. Такое мнение в интервью сайту Московского дома соотечественника выразила глава Молодёжного волонтёрского центра при КСОРС Энже Байрамова. Она вместе с другими русскоязычными активистами готова продвигать волонтёрское движение соотечественников в мире.

По словам Байрамовой, в Вене и в Австрии в целом к русскоязычным молодым людям относятся по-особенному. Активность российских соотечественников налицо, развёрнута масштабная проектная деятельность. Большую роль в сплочении русскоязычных, по мнению девушки, играет глава КСОРС Ирина Мучкина, которая, в частности, поддержала и создание волонтёрского центра. За неугомонное желание единства говорящих на русском участники русской общины называют её «доброй волшебницей».

В планах у новой молодёжной организации — взаимодействие с коллегами по всему миру и разработка проектов, полезных для общественности. «В планах у нас взаимодействие с международным волонтёрским движением, ведём переговоры с сообществом Future Team, то есть планируем привлечь русскоязычную молодёжь, живущую в Австрии, к международным волонтёрским проектам», — рассказала Байрамова. 

Наряду с социально полезной деятельностью в КСОРС действует рупор идей — «Новый венский журнал», поставляющий новости на русском для тех, кто живёт за границей. В его редакции побывали многие молодые русскоязычные люди, которые, даже уехав из Австрии в другие страны, сохранили в себе желание единства.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Вена

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.