RUS
EN
 / Главная / Все новости / Созданный в Вене Молодёжный волонтёрский центр хочет сотрудничать с единомышленниками во всём мире

Созданный в Вене Молодёжный волонтёрский центр хочет сотрудничать с единомышленниками во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comАвстрия становится центром всемирного движения молодых российских соотечественников. Такое мнение в интервью сайту Московского дома соотечественника выразила глава Молодёжного волонтёрского центра при КСОРС Энже Байрамова. Она вместе с другими русскоязычными активистами готова продвигать волонтёрское движение соотечественников в мире.

По словам Байрамовой, в Вене и в Австрии в целом к русскоязычным молодым людям относятся по-особенному. Активность российских соотечественников налицо, развёрнута масштабная проектная деятельность. Большую роль в сплочении русскоязычных, по мнению девушки, играет глава КСОРС Ирина Мучкина, которая, в частности, поддержала и создание волонтёрского центра. За неугомонное желание единства говорящих на русском участники русской общины называют её «доброй волшебницей».

В планах у новой молодёжной организации — взаимодействие с коллегами по всему миру и разработка проектов, полезных для общественности. «В планах у нас взаимодействие с международным волонтёрским движением, ведём переговоры с сообществом Future Team, то есть планируем привлечь русскоязычную молодёжь, живущую в Австрии, к международным волонтёрским проектам», — рассказала Байрамова. 

Наряду с социально полезной деятельностью в КСОРС действует рупор идей — «Новый венский журнал», поставляющий новости на русском для тех, кто живёт за границей. В его редакции побывали многие молодые русскоязычные люди, которые, даже уехав из Австрии в другие страны, сохранили в себе желание единства.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Вена

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.