RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comФранцузская столица на три дня примет Хоровой форум народов Евразии. Цель мероприятия — знакомство с евразийским многообразием хорового пения. В программе музыкального фестиваля заявлены концерты, мастер-классы известных музыкантов и научные встречи. Всего на форум съедутся тринадцать вокальных коллективов, сообщает сайт Maxim&Co

В рамках трёх концертов с 21 по 23 июня ценители музыкального искусства услышат выступления хоров из России, Франции, Израиля, Грузии и Армении. В первый вечер прозвучит духовая музыка, в последующие — фольклор и академическое пение.

Мастер-класс во второй день форума даст дирижёр и педагог Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соловьёв, в заключительный день состоится открытый урок педагога из Вильнюса Светланы Миниотас, которая проиллюстрирует свою методику обучения в диалоге с воспитанниками классической гимназии Русского духовно-культурного центра в Париже. 

О научной составляющей хоровой музыки поговорят на конференции 22 июня. В конференции примут участие музыковеды, композиторы и дирижёры из России и Литвы.

Организаторы предполагают, что евразийский музыкальный форум станет ежегодным.
Метки:
музыка, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.