RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comФранцузская столица на три дня примет Хоровой форум народов Евразии. Цель мероприятия — знакомство с евразийским многообразием хорового пения. В программе музыкального фестиваля заявлены концерты, мастер-классы известных музыкантов и научные встречи. Всего на форум съедутся тринадцать вокальных коллективов, сообщает сайт Maxim&Co

В рамках трёх концертов с 21 по 23 июня ценители музыкального искусства услышат выступления хоров из России, Франции, Израиля, Грузии и Армении. В первый вечер прозвучит духовая музыка, в последующие — фольклор и академическое пение.

Мастер-класс во второй день форума даст дирижёр и педагог Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соловьёв, в заключительный день состоится открытый урок педагога из Вильнюса Светланы Миниотас, которая проиллюстрирует свою методику обучения в диалоге с воспитанниками классической гимназии Русского духовно-культурного центра в Париже. 

О научной составляющей хоровой музыки поговорят на конференции 22 июня. В конференции примут участие музыковеды, композиторы и дирижёры из России и Литвы.

Организаторы предполагают, что евразийский музыкальный форум станет ежегодным.
Метки:
музыка, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.