RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comФранцузская столица на три дня примет Хоровой форум народов Евразии. Цель мероприятия — знакомство с евразийским многообразием хорового пения. В программе музыкального фестиваля заявлены концерты, мастер-классы известных музыкантов и научные встречи. Всего на форум съедутся тринадцать вокальных коллективов, сообщает сайт Maxim&Co

В рамках трёх концертов с 21 по 23 июня ценители музыкального искусства услышат выступления хоров из России, Франции, Израиля, Грузии и Армении. В первый вечер прозвучит духовая музыка, в последующие — фольклор и академическое пение.

Мастер-класс во второй день форума даст дирижёр и педагог Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соловьёв, в заключительный день состоится открытый урок педагога из Вильнюса Светланы Миниотас, которая проиллюстрирует свою методику обучения в диалоге с воспитанниками классической гимназии Русского духовно-культурного центра в Париже. 

О научной составляющей хоровой музыки поговорят на конференции 22 июня. В конференции примут участие музыковеды, композиторы и дирижёры из России и Литвы.

Организаторы предполагают, что евразийский музыкальный форум станет ежегодным.
Метки:
музыка, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.