RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comФранцузская столица на три дня примет Хоровой форум народов Евразии. Цель мероприятия — знакомство с евразийским многообразием хорового пения. В программе музыкального фестиваля заявлены концерты, мастер-классы известных музыкантов и научные встречи. Всего на форум съедутся тринадцать вокальных коллективов, сообщает сайт Maxim&Co

В рамках трёх концертов с 21 по 23 июня ценители музыкального искусства услышат выступления хоров из России, Франции, Израиля, Грузии и Армении. В первый вечер прозвучит духовая музыка, в последующие — фольклор и академическое пение.

Мастер-класс во второй день форума даст дирижёр и педагог Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соловьёв, в заключительный день состоится открытый урок педагога из Вильнюса Светланы Миниотас, которая проиллюстрирует свою методику обучения в диалоге с воспитанниками классической гимназии Русского духовно-культурного центра в Париже. 

О научной составляющей хоровой музыки поговорят на конференции 22 июня. В конференции примут участие музыковеды, композиторы и дирижёры из России и Литвы.

Организаторы предполагают, что евразийский музыкальный форум станет ежегодным.
Метки:
музыка, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.