RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Российские артисты в Париже принимают участие в Хоровом форуме Евразии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: pixabay.comФранцузская столица на три дня примет Хоровой форум народов Евразии. Цель мероприятия — знакомство с евразийским многообразием хорового пения. В программе музыкального фестиваля заявлены концерты, мастер-классы известных музыкантов и научные встречи. Всего на форум съедутся тринадцать вокальных коллективов, сообщает сайт Maxim&Co

В рамках трёх концертов с 21 по 23 июня ценители музыкального искусства услышат выступления хоров из России, Франции, Израиля, Грузии и Армении. В первый вечер прозвучит духовая музыка, в последующие — фольклор и академическое пение.

Мастер-класс во второй день форума даст дирижёр и педагог Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соловьёв, в заключительный день состоится открытый урок педагога из Вильнюса Светланы Миниотас, которая проиллюстрирует свою методику обучения в диалоге с воспитанниками классической гимназии Русского духовно-культурного центра в Париже. 

О научной составляющей хоровой музыки поговорят на конференции 22 июня. В конференции примут участие музыковеды, композиторы и дирижёры из России и Литвы.

Организаторы предполагают, что евразийский музыкальный форум станет ежегодным.
Метки:
музыка, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.