EN
 / Главная / Все новости / ЕС в очередной раз продлил санкции против России

ЕС в очередной раз продлил санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Евросоюз продлил действие ограничительных мер по отношению к Крыму и Севастополю. Они пролонгированы ещё на год, до 23 июня 2019 года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Евросоюз запрещает своим бизнесменам вести любые виды торговой деятельности с Крымом, если оформление сделок не будет происходить посредством соответствующих украинских органов. Кроме того, жители Крыма не могут получать визы европейских государств в консульских учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации.

Решение принято до формального истечения текущих санкций. Уже почти месяц назад документ рассмотрели на заседании комитета постоянных представителей стран, входящих в ЕС.

Ранее Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию, заявляла, что Брюссель собирается сохранить ограничительные меры, направленные против Москвы из-за присоединения Крыма.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», изначально санкции на двенадцать месяцев против России были введены в 2014 году за её действия в Крыму и Донбассе, но неоднократно продлевались. Российские власти в ответ на эти решения запретили импорт ряда продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям. Кроме того, официальная Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.