EN
 / Главная / Все новости / ЕС в очередной раз продлил санкции против России

ЕС в очередной раз продлил санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Евросоюз продлил действие ограничительных мер по отношению к Крыму и Севастополю. Они пролонгированы ещё на год, до 23 июня 2019 года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Евросоюз запрещает своим бизнесменам вести любые виды торговой деятельности с Крымом, если оформление сделок не будет происходить посредством соответствующих украинских органов. Кроме того, жители Крыма не могут получать визы европейских государств в консульских учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации.

Решение принято до формального истечения текущих санкций. Уже почти месяц назад документ рассмотрели на заседании комитета постоянных представителей стран, входящих в ЕС.

Ранее Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию, заявляла, что Брюссель собирается сохранить ограничительные меры, направленные против Москвы из-за присоединения Крыма.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», изначально санкции на двенадцать месяцев против России были введены в 2014 году за её действия в Крыму и Донбассе, но неоднократно продлевались. Российские власти в ответ на эти решения запретили импорт ряда продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям. Кроме того, официальная Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.